Cafés do Cerrado Mineiro entre os melhores no Cup of Excellence 2024

Dois produtores do Cerrado Mineiro venceram o concurso internacional Cup of Excellence 2024, que ocorreu em Franca, São Paulo, no último dia 2 de novembro. Considerado o principal prêmio de qualidade para cafés, o concurso é promovido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE). Ao todo, 13 amostras da região figuraram entre as vencedoras, consolidando o Cerrado Mineiro como uma referência na produção de cafés especiais. A competição deste ano, que celebrou sua 25ª edição, teve 40 amostras finalistas, distribuídas nas categorias Experimental, Via Seca e Via Úmida.
Na categoria Experimental, que avalia cafés fermentados de forma induzida, o produtor Marcelo Assis Nogueira, da Bioma Café – M&F Coffee, em Campos Altos, conquistou o primeiro lugar. Também na categoria Experimental, Fabiano Ferreira da Silva, da Fazenda Queixadas/Cachoeira e Palmital, em Campos Altos, e a Abex Exportação e Comércio de Café Ltda, da Fazenda Lagoa Seca, em Serra do Salitre, conquistaram, respectivamente, o terceiro e o quarto lugares. Já na categoria Via Úmida, que avalia cafés despolpados, desmucilados e cerejas descascados, o Cerrado Mineiro foi representado com excelência pelo produtor Vitor Marcelo Queiroz Barbosa, da Fazenda Sobro e Bonito de Cima – D’Barbosa Coffee, localizada em Coromandel. Flávio Marcio Ferreira da Silva, da Fazenda Olhos D’Água, também de Campos Altos, alcançou o segundo lugar, enquanto Marcelo Assis Nogueira, da Fazenda Paredão, ficou com o sexto lugar. O Cup of Excellence abre oportunidades para produtores brasileiros de café arábica exporem seus produtos a um mercado global, como parte do Plano Internacional de Marketing da BSCA para a promoção dos cafés especiais do Brasil. A performance do Cerrado Mineiro, que colocou 13 amostras entre as finalistas, reforça a reputação dessa região, pioneira na Denominação de Origem (DO) para café no Brasil, como produtora de grãos com características únicas e alta qualidade.
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